Escritas gastronômicas

Apresentado por Felipe Ribenboim e Luiza Fecarotta, este curso autoformativo estuda como o alimento atravessa nossa história, nossos relatos e nosso cotidiano a partir das diversas formas de escritas gastronômicas.

DETALHES DO CURSO

  • Tipo: autoformativo
  • Carga horária: 10:00
  • Número de aulas: 20

RECURSOS DO CURSO

  • Vídeos
  • Documentos de leitura
  • Acessível em Libras
  • Legendas
  • Audiolivros

Apresentado por Felipe Ribenboim e Luiza Fecarotta, este curso autoformativo estuda como o alimento atravessa nossa história, nossos relatos e nosso cotidiano a partir das diversas formas de escritas gastronômicas. 

O programa traz um panorama de como o alimento e os hábitos alimentares são descritos e registrados pelos exploradores; de como se forma o receituário brasileiro; e de como os alimentos aparecem nas crônicas, na literatura, nas lendas e nos costumes populares. 

Em um total de dez aulas, compreende-se também o papel do jornalismo gastronômico e tem-se acesso a imagens de documentos históricos, livros, obras, palestras e relatos, assim como ao material de apoio, com a indicação de conteúdos disponíveis na Enciclopédia Itaú Cultural de arte e cultura brasileira e em fontes de pesquisa diversas.