Apresentado por Felipe Ribenboim e Luiza Fecarotta, este curso autoformativo estuda como o alimento atravessa nossa história, nossos relatos e nosso cotidiano a partir das diversas formas de escritas gastronômicas.
DETALHES DO CURSO
RECURSOS DO CURSO
Apresentado por Felipe Ribenboim e Luiza Fecarotta, este curso autoformativo estuda como o alimento atravessa nossa história, nossos relatos e nosso cotidiano a partir das diversas formas de escritas gastronômicas.
O programa traz um panorama de como o alimento e os hábitos alimentares são descritos e registrados pelos exploradores; de como se forma o receituário brasileiro; e de como os alimentos aparecem nas crônicas, na literatura, nas lendas e nos costumes populares.
Em um total de dez aulas, compreende-se também o papel do jornalismo gastronômico e tem-se acesso a imagens de documentos históricos, livros, obras, palestras e relatos, assim como ao material de apoio, com a indicação de conteúdos disponíveis na Enciclopédia Itaú Cultural de arte e cultura brasileira e em fontes de pesquisa diversas.