Muito Além da Boca: um passeio transatlântico pela comida afrodiaspórica no Brasil

O curso busca exaltar o poder da comida, preservar memórias culturais e fortalecer a identidade dos povos negros. Pensando a alimentação de forma ampla, as aulas abordam o passado, o presente e o futuro da gastronomia afrodiaspórica.

DETALHES DO CURSO

  • Tipo: autoformativo
  • Carga horária: 20
  • Número de aulas: 20

RECURSOS DO CURSO

  • Videos
  • Documentos de leitura
  • Acessível em libras
  • Quizz interativos
  • Legendas

O objetivo de Muito além da boca: um passeio transatlântico pela comida afrodiaspórica no Brasil é exaltar o poder da comida, preservar memórias culturais e comunicar e fortalecer a identidade dos povos negros.

O curso propõe pensar sobre a comida de uma forma mais ampla, para além da feira, do prato e da boca, abordando o passado, o presente e o futuro da culinária e da gastronomia afrodiaspórica.

As aulas são assíncronas e exploram questões que relacionam culinária, cultura e identidade, tratando de temas como as comidas da costa; a origem das quitandas e das feiras de rua; a relação entre a culinária e o candomblé; as memórias afetivas e o papel da culinária como sabedoria ancestral curativa; e a valorização dos alimentos locais.